【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
オールスパイス
のレシピ・作り方
> ハロウィンが楽しくなっちゃう☆オールスパイス香る♪超ビック!!ハンバーグ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
*nob* さん
-
のんびり毎日 日々の暮らしの食卓 いただきますのレシピ 時々 編み物
- 2人分
玉ねぎ 大1/2個
にんにく 1かけ
合い挽き肉 350g
卵(Mサイズ) 1個
パン粉 大さじ3〜4
牛乳 大さじ1
GABANオールスパイス 小さじ1
塩 適量
黒こしょう 適量
サラダ油 大さじ2
ブロッコリー お好みの量
にんじん 1/3本
スライスチーズ 2枚
サニーレタス お好みの量
マルチリーフレタス(ふんわりぼうや) お好みの量
- 1.みじん切りの玉ねぎ・にんにくを耐熱容器に入れて、電子レンジで約3分加熱して冷まし、
ひき肉・卵・パン粉・牛乳を加えてよく混ぜ合わせ、オールスパイス・塩・黒こしょうも加え、
粘りがでるまでこね、2等分にして小判型に形を整える。
2.フライパンに大さじ1のサラダ油をひいて1を1個入れ、両面焼き上げる。
一度フライパンを洗ってもう1個も同様に焼く。
3.小房に分けたブロッコリーをラップにくるんで、電子レンジで約1分加熱し、
星型に切った人参もラップにくるんで電子レンジ20〜30秒加熱して、塩で下味をつける。
4.皿に2を盛ってハロウィンキャラクターに抜いたチーズをのせ、サニーレタス、マルチリーフレタス、3を添える。
このレシピで使用しているスパイス
- オールスパイス
- シナモン、ナツメグ、クローブを合わせたような香りがするので、さまざまな料理に使えます。肉料理、サラダドレッシングに、また焼き菓子、ジャムなどに甘くやさしい香りを添えるなど、用途がとても広いスパイスです。
- ギャバンオールスパイス<パウダー>
-
容量 16g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンオールスパイス<ホール>
-
容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-