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レシピ検索結果
![クミンが香る☆カリフラワーとミニトマトのホットサラダ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/a8/a1/3c21da6a9a97841c23f8384b35cda4d8b3aaa8a1.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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ヨッシー さん
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美的☆野菜の知恵袋♪
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2人分
カリフラワー・・・・・・・1/2個
ミニトマト・・・・・・・・・6個
きぬさや、スナップエンドウなど・・・・・・10個くらい
A
リンゴ酢・・・・・・・・・大さじ1
塩・胡椒・・・・・・・・・少々
粒マスタード・・・・・小さじ1
GABANクミン・・・・・・・・・・2振り
オリーブオイル・・・・大さじ2
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1 スナップエンドウは筋を取り、カリフラワーは食べやすく小房に分け、
さっと茹でて水分を切る。ミニトマトは湯むきするか半分に切る。
2 ボウルにAを上から順番に入れて良く混ぜる。
3 2に1を入れ、全体になじんだら完成。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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