【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> クミンかおる野菜たっぷりミンチごはん
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![クミンかおる野菜たっぷりミンチごはん](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/04/d6/27105947c89b344803702bbf96eb4391356204d6.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
ちびくろ さん
-
ちびくろさんぼの寝言
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2人分
合いびき肉 200g
人参 1/2本
玉ねぎ 小1個
セロリの葉 1本分
A
塩コショウ 適量
ウスターソース 大さじ1
焼肉のタレ 大さじ2
カレー粉 小さじ1
GABANクミン<パウダー> 5ふり
ごはん 2膳
レタス 2枚
ミニトマト 2個
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.玉ねぎ、セロリの葉、人参はフードプロセッサーでみじん切りにする。
2.レタスは太目のせん切り、トマトはスライスする。
3.鍋に1を入れてよく炒める。
4.挽肉、Aを入れて肉をほぐしながら全体を良く混ぜ炒める。
5.器にごはんを盛りつけてレタスをひき、4をのせてトマトを飾る。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)