【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> オールスパイスの鶏ハム
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ユウケイママ さん
-
ユウケイママの日記
- 鶏ハム1本分
鶏むね肉 1枚(300gくらい)
塩 小さじ1
砂糖 小さじ1/2
GABANオールスパイス 適量
- 1 鶏むね肉に塩、砂糖を振ってすり込んでしっかりと馴染ませます。
2 ビニール袋に入れて5〜6時間(一晩)おきます。
3 ラップに鶏肉を広げて全面にオールスパイスを振り、形を整えて巻きます。
4 鍋に湯を沸かして3をラップごと入れて5分くらい茹でます。
5 ふたをしてそのまま1〜2時間おいて冷やし、カットしていただきます。
このレシピで使用しているスパイス
- オールスパイス
- シナモン、ナツメグ、クローブを合わせたような香りがするので、さまざまな料理に使えます。肉料理、サラダドレッシングに、また焼き菓子、ジャムなどに甘くやさしい香りを添えるなど、用途がとても広いスパイスです。
- ギャバンオールスパイス<パウダー>
-
容量 16g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンオールスパイス<ホール>
-
容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-