【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> かぼちゃボール
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ちびくろ さん
-
ちびくろさんぼの寝言
- 5個分
かぼちゃ 200〜250g
キャンディーチーズ 5個
塩コショウ 適量
片栗粉 大さじ2
GABANクミン<パウダー> 5ふり
シナモン<パウダー> 好みで2ふり
揚げ油
- 1.かぼちゃは適当な大きさに切ってレンジまたは蒸し器でやわらかくなるまで加熱して皮を除いておく。
2.ボールに1を入れ、片栗粉、塩コショウ、クミン、好みでシナモンを振りいれてつぶしながら良く混ぜる。
3.2を5等分し、キャンディチーズを芯にしてボール状に丸める。
4.3の周りに片栗粉(分量外)を薄くつけて、油で周りがこんがりする程度に揚げる。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-