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レシピ検索結果
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おいしそう!
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yukichyy さん
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mitt kok
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2〜3人分
玉ねぎ 1個
A
牛豚合挽き肉 300g
卵 1個
パン粉 3/4カップ
GABANオールスパイス 小さじ1
牛乳 大さじ3
マヨネーズ 大さじ3
塩こしょう 適量
白ワイン 150〜200ml
オリーブオイル 適量
スライスチーズ 2〜3枚
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 調理時間 30分
1 玉ねぎは皮とヘタを取り除いて、みじん切りする。
2 ボウルに1、Aを入れ、こねながらよく混ぜる。
少し細長く成形し、真ん中を少しくぼませる。
3 フライパンにオリーブオイルをしいて2を焼く。
片面に焼き目がついたら裏返し、裏面にも焼き目がついたら白ワインを入れてフタをし、蒸し焼きにする。
4 火が通ったらもう一度返して、1〜2分焼く。
5 スライスチーズを猫の形に抜いて4にのせる。
このレシピで使用しているスパイス
- オールスパイス
- シナモン、ナツメグ、クローブを合わせたような香りがするので、さまざまな料理に使えます。肉料理、サラダドレッシングに、また焼き菓子、ジャムなどに甘くやさしい香りを添えるなど、用途がとても広いスパイスです。
- ギャバンオールスパイス<パウダー>
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容量 16g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンオールスパイス<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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