【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 秋鮭白子クミン焼き 温野菜ペパーで
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
chamomille さん
-
chamomilleのブログ
- 1人分
秋鮭白子 120g
ピーマン 5個
茄子 1個
塩 適量
GABANクミン・あらびきブラックペパー 各少々
- 1.白子に塩をまぶし、少し置いてから表面をペーパーで押さえてクミンを振る。
2.1をグリルで焼く。
3.耐熱容器にせん切りのピーマンと薄切りの茄子を敷き、2を一口大に切って並べ、
ふたをしてレンジ強で2分加熱する。
4.3を皿に盛りつけ、上からブラックペパーを振りかける。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-