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レシピ検索結果
![ちょっとスパイシーな南瓜のチョコケーキ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/08/e5/e1c91babd22ce6cbd8a96674e97378123d5908e5.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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さとみわ さん
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SATOMIWAの☆からだが喜ぶおうちごはん
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 20cmスクエア型1台分
バター 80g
砂糖 30g
南瓜(正味) 100g
卵 1個
A
薄力粉 80g
ベーキングパウダー 2g
GABANオールスパイス<パウダー> 小さじ1/4
ホワイトチョコレート 36g
生クリーム 大さじ2
ミルクチョコレート 10g
ブランデー 小さじ1
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、ボウルにホワイトチョコと生クリームを入れて湯煎にかけ、溶かしておく。
2、南瓜は種と皮をとり、耐熱容器に入れてラップをしてレンジ600Wで約4〜5分柔らかくなるまで加熱する。
3、Aを合わせてふるっておく。オーブンは180度に予熱しておく。
4、フードプロセッサーに常温で柔らかくしたバターと砂糖を入れて撹拌する。
5、4に2を加えて一緒に撹拌し、ピューレ状にする。
6、ボウルに卵を割り入れてよく混ぜ、5を加えてしっかり混ぜ合わせる。
7、6にAをもう一度ふるいながら加えmサックリと混ぜ合わせる。
8、混ざったら1を加えて混ぜ、クッキングシートを敷いた型に流し入れる。
9、別のボウルにミルクチョコとブランデーを入れて湯煎にかけ、溶かす。
これを8にポトポトと落して竹串等で模様をかく。
10、180度に予熱したオーブンで20〜30分焼く。
11、粗熱が取れたら一口サイズにカットして完成。
このレシピで使用しているスパイス
- オールスパイス
- シナモン、ナツメグ、クローブを合わせたような香りがするので、さまざまな料理に使えます。肉料理、サラダドレッシングに、また焼き菓子、ジャムなどに甘くやさしい香りを添えるなど、用途がとても広いスパイスです。
- ギャバンオールスパイス<パウダー>
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容量 16g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンオールスパイス<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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