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レシピ検索結果
おいしそう!
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ショコラモカ さん
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今日も楽しく シンプルおうちごはん
- 3人分
薄切り豚肉 18枚
じゃがいも 中1個
塩 少々
GABANクミン お好みの量
パン粉(細かいもの) 適量
オリーブオイル 適量
- 1.じゃがいもは1cmぐらいの拍子木切りにし、レンジで7〜8割がた加熱して冷ましておく。
(柔らかくしすぎると肉を巻きにくくなる)
2.豚肉は1枚を広げたら、その上に半分ほどかかるぐらいにもう1枚の豚肉を重ねる。
塩、クミンをお好みの量を振りかけ、手でなじませる。
3.2の上に1を2本、端に乗せて巻く。
4.肉の表面にオリーブオイルを絡め、パン粉をつけて手で押さえてしっかりつける。
5.フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、4を焼く。
途中で油が足りなくなったら、オリーブオイルを少しずつ足す。
6.焼いている面がキツネ色になったら返して焼き、全体がキツネ色になって中まで火が通ったら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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