【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
オールスパイス
のレシピ・作り方
> かぼちゃのカップケーキ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
みんりん さん
-
パンづくり お菓子づくり お料理も・・。byみんりん
- 6個分
食塩不使用バター 60g
砂糖 35g
卵 1個
かぼちゃ(レンチンして裏ごししたもの) 80g
ホットケーキミックス 60g
GABANオールスパイス 2振り
※水分の少ない栗かぼちゃがおすすめです
- 1 ボールにバターと砂糖を入れてホイッパーで混ぜる。
2 卵を加えてさらに混ぜ合わせたら、裏ごしかぼちゃを加えて混ぜる。
3 ホットケーキミックスとオールスパイスを加えてヘラで混ぜたら、カップに入れて、
200度に予熱したオーブンに入れて170度に下げて22分焼成する。
このレシピで使用しているスパイス
- オールスパイス
- シナモン、ナツメグ、クローブを合わせたような香りがするので、さまざまな料理に使えます。肉料理、サラダドレッシングに、また焼き菓子、ジャムなどに甘くやさしい香りを添えるなど、用途がとても広いスパイスです。
- ギャバンオールスパイス<パウダー>
-
容量 16g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンオールスパイス<ホール>
-
容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-