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おいしそう!
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まる さん
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まんまるぱん
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 25×37cm天板使用
卵黄 4個
薄力粉 80g
GABANオールスパイス 小さじ1/4
砂糖 60g
オリーブ油 大さじ2
牛乳 35g
卵白 4個
チョコクリームやホイップチョコ 適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、天板にオーブンシートを敷き、オーブンを180度15分で予熱する。
薄力粉とオールスパイスを合わせたものを振るっておく。
2、ボウルに卵黄と砂糖30gを入れ、泡立て器で混ぜる。
オリーブ油、牛乳を加えてしっかりと混ぜる。
薄力粉とオールスパイスを加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
3、卵白はハンドミキサーで軽くほぐしてから、高速で泡立てる。
残りの砂糖を3回に分けて加えながら、しっかりと角がたつくらいのメレンゲを作る。
4、2に3をひとすくい加え、しっかりと混ぜる。
メレンゲのボウルにすべて移して、手早く底から混ぜる。
しっかりと混ざったら天板に流して表面を平らにする。
天板の底を叩いて気泡を抜いてから、焼成する。
5、焼き上がったら網の上に乗せて冷ます。
冷めたら奥5cmを空けてチョコクリームを塗り、手前からぎゅっと巻く。
(手前にナイフで切り込みを入れておくと巻きやすい)
6、巻き終わりを下にしてラップで包んで、冷蔵庫で馴染ませる。
このレシピで使用しているスパイス
- オールスパイス
- シナモン、ナツメグ、クローブを合わせたような香りがするので、さまざまな料理に使えます。肉料理、サラダドレッシングに、また焼き菓子、ジャムなどに甘くやさしい香りを添えるなど、用途がとても広いスパイスです。
- ギャバンオールスパイス<パウダー>
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容量 16g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンオールスパイス<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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