【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
セロリ
のレシピ・作り方
> 坊ちゃんかぼちゃのパスタサラダ クミン風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
庭乃桃 さん
-
しみじみ*ごはん:ご飯がすすむ毎日のおかずと、ひとなべ欧風料理のレシピ
- 2人分
坊ちゃんかぼちゃ・・・・・1個(約460g)
玉ねぎ・・・・・1/8個(約30g)
セロリ・・・・・30g
ショートパスタ(フジッリを使用)・・・・・50g
A
マヨネーズ・・・・・大さじ2
GABANクミン<パウダー>・・・・・2振り
ガーリックパウダー・・・・・少々
胡椒(あればホワイトペパー)・・・・・少々
- 1)坊ちゃんかぼちゃは丸ごとラップで包んで500Wの電子レンジで5分加熱する。
2)セロリは筋を取ってみじん切り、玉ねぎはみじん切りにしてからさっと水にさらして水気を切る。
ショートパスタは塩(分量外)を入れて袋の表示通りに茹でる。
3)坊ちゃんかぼちゃに火が通ったら、ヘタを中心に蓋になる部分を切り取る。
スプーンで種を取り除き、実はくり抜いてボウルに入れる。
4)ボウルのかぼちゃはつぶしながらAとよく混ぜ合わせる。
茹で上がったショートパスタ、セロリ、玉ねぎも混ぜ入れ、くり抜いたかぼちゃに詰めてできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-