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> 鶏肉とさつまいもとりんごのスパイスバターソテー☆
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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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mikirin さん
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わたしのごはん☆Happy Days☆~Happy レシピ☆~毎日美味しい食卓を♪
- 2〜4人分
鶏もも肉 1枚
さつまいも 180g
りんご 1/2個
バター 10g
塩こしょう 適量
GABANオールスパイス 小さじ1/4
白ワイン 大さじ2
- 1.鶏もも肉は一口大、さつまいもは5mm厚さくらいの輪切りにします。
りんごはくし型の食べやすい大きさに切ります。(種は取り、皮つきのまま使います)
2.フライパンにバターを熱し、1の鶏肉を入れて炒め、塩こしょうします。
両面焼き色がついたら、さつまいも、りんごを入れて焼きつけ、オールスパイスを入れ、
全体に混ぜて白ワインを入れます。
ふたをして焦げないように中火で10分くらい蒸し焼きにします。
3.味見をして風味が足りなければオールスパイス(分量外)を振り、器に盛っていただきます。
このレシピで使用しているスパイス
- オールスパイス
- シナモン、ナツメグ、クローブを合わせたような香りがするので、さまざまな料理に使えます。肉料理、サラダドレッシングに、また焼き菓子、ジャムなどに甘くやさしい香りを添えるなど、用途がとても広いスパイスです。
- ギャバンオールスパイス<パウダー>
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容量 16g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンオールスパイス<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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