【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
オールスパイス
のレシピ・作り方
> 手間なし!かぼちゃのしっとりケーキ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![手間なし!かぼちゃのしっとりケーキ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/22/5f/2a9c640b9e101aa5b90906a816d6e4dd2cc9225f.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
あやち さん
-
2017年〜夫婦2人暮らし〜転勤族~のんびりお家ごはん 時々動画
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- かぼちゃ 皮とタネをとって200g前後
卵 1個
砂糖 25g
小麦粉 25g
バター(またはマーガリン) 15g
GABANオールスパイス 少々
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.かぼちゃは一口大に切ってシリコンスチーマーに入れて5分加熱する。
2.水気を捨ててボウルに入れ、木べらでつぶす。多少つぶつぶ感が残ってもOK。
滑らかにしたい場合はミキサーにかける。
3.2が温かいうちに溶き卵、砂糖を入れて混ぜ、バターを入れる。
4.小麦粉、オールスパイスを入れてさらに混ぜる。
5.180度のオーブンで30分焼き、粉砂糖(分量外)を少しかける。
このレシピで使用しているスパイス
- オールスパイス
- シナモン、ナツメグ、クローブを合わせたような香りがするので、さまざまな料理に使えます。肉料理、サラダドレッシングに、また焼き菓子、ジャムなどに甘くやさしい香りを添えるなど、用途がとても広いスパイスです。
- ギャバンオールスパイス<パウダー>
-
容量 16g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンオールスパイス<ホール>
-
容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)