【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
トースト
のレシピ・作り方
> クミン風味のガーリックトースト & かぼちゃのマッシュ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![クミン風味のガーリックトースト & かぼちゃのマッシュ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/9d/48/db49df806c86b2d6432aba0cf40e625a84179d48.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
char さん
-
男子高校生 今日のお弁当
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2人分
フランスパン 5〜6切れ
バター 10g
GABANクミン 小さじ1/2
にんにく 1/2かけ
かぼちゃ 小1/4個
チーズ 10g
バター 5g
牛乳 大さじ1
GABANオールスパイス 適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1. 室温でやわらかくしたバターにクミンを加えてよく混ぜます。
2. フランスパンの表面ににんにくの切り口をすりつけ、香りをうつします。
3. フランスパンの表面に1をぬって、トースターでこんがり焼きます。
4. かぼちゃは蒸し器か電子レンジでやわらかく火を通し、皮を除いてボールに入れます。
5. かぼちゃが温かいうちにフォークでつぶし、バターを加えます。
6. 牛乳を加えてなめらかにし、オールスパイスと5mm角に切ったチーズを加えて完成。
3に6をのせていただきます。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
- オールスパイス
- シナモン、ナツメグ、クローブを合わせたような香りがするので、さまざまな料理に使えます。肉料理、サラダドレッシングに、また焼き菓子、ジャムなどに甘くやさしい香りを添えるなど、用途がとても広いスパイスです。
- ギャバンオールスパイス<パウダー>
-
容量 16g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンオールスパイス<ホール>
-
容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)