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![鶏むね肉とすりじゃが芋の茄子はさみ蒸しオールスパイス香 野菜とジンジャーあん](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/18/6d/b8581708fc9eb7e12b222a06cfedaf0ba4d6186d.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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chamomille さん
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chamomilleのブログ
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2〜3人分
なす・ピーマン 各1個
鶏むね肉 1/3枚
人参 1/5本
メークイン 小2個
えのき 20g
塩・あらびき黒胡椒・GABANオールスパイス 各少々
A
濃口醤油・穀物酢 各小さじ1/2
日本酒 小さじ1
水 大さじ2〜2.5
コーンスターチ 1つまみ
GABANジンジャー 少々
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.鶏むね肉はみじん切りにし、塩、こしょう、オールスパイスを加えてこね、すりおろしたメークインを混ぜる。
2.縦に薄切りにした茄子に強力粉(分量外)を振って1を包み、耐熱容器にたてて並べ、
ふたをしてレンジ強で4分加熱する。
3.せん切りにしたピーマンと人参、えのきを2の上にのせ、あらかじめ混ぜておいたAをかけて、
ふたをしてレンジ強で2分加熱する。
4.皿に盛りつける。
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスジンジャー<ドライミックス>
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- オールスパイス
- シナモン、ナツメグ、クローブを合わせたような香りがするので、さまざまな料理に使えます。肉料理、サラダドレッシングに、また焼き菓子、ジャムなどに甘くやさしい香りを添えるなど、用途がとても広いスパイスです。
- ギャバンオールスパイス<パウダー>
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容量 16g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンオールスパイス<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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