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レシピ検索結果
![ジンジャー風味のサーモンホットサラダ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/a4/5c/8af2570fa56880cf05507f20bcb36fa1bcc0a45c.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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筋肉料理人 さん
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動画で伝授!筋肉料理人さんのスパイスレシピ道場
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2人分
生鮭(切り身) 2枚(200g)
かぼちゃ 100g(種とワタを除いて正味)
ぶなしめじ 1株(100g)
まいたけ 1株(100g)
玉ねぎ 1/4個(50g)
パセリ 適量
オリーブ油 大さじ1
A
しょうゆ・酢 各大さじ2
オリーブ油 大さじ1
はちみつ 大さじ1/2
GABANジンジャー<パウダー> 小さじ1/2
GABANブラックペパー<パウダー> 小さじ1/4
B
塩 小さじ1/4
粉チーズ 大さじ1
小麦粉 小さじ1
GABANブラックペパー<パウダー> 2振り
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1)玉ねぎをすりおろして耐熱ボールに入れ、電子レンジ(500w)で1分加熱し、Aを混ぜる。
2)かぼちゃは小さめの一口大に切り、耐熱ボールにいれてラップをして、電子レンジ(500w)で2分加熱する。
3)ぶなしめじ、まいたけは石づきを取って小房に分ける。
4)生鮭は一口大に切って、Bをまぶす。
5)フライパンにオリーブ油を入れて中火にかける。
4)の皮目を下にして焼き、焼き目がついたら返し、2)、3)の順に加え、混ぜながら炒める。
鮭ときのこに火が通ったら皿に盛りつける。1)をお好みの量かけ、ちぎったパセリを散らしてできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスジンジャー<ドライミックス>
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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