【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> プルコギ風炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
武田真由美 さん
-
真由美さんの1週間2500円節約レシピ
- 2人分
焼き肉用の牛肉 100g
A
焼き肉のたれ 大さじ5
GABANガラムマサラ 小さじ1/2
にんにく(みじん切り) 1かけ分
ちくわ 1本
玉ねぎ 1/2個
ピーマン 2個
人参 1/2本
はるさめ 20g
油 小さじ1
- 1.牛肉は食べやすい大きさに切って袋にAとともに入れ、よくもみこんでなじませておきます。
2.玉ねぎは薄切り、人参、ピーマンは細切り、ちくわは斜めに切ります。
3.フライパンに油を熱して一度火を止めます。
1、玉ねぎ・人参、ピーマン、ちくわ、春雨の順に重ね、ふたをして中火の強めで加熱します。
蒸気が上がりふつふつしてきたらふたをはずし、中火で3分程度炒めます。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
-
容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-