【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> トマトとなすのそぼろ炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![トマトとなすのそぼろ炒め](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/c9/d1/2957547f075e2e1978aaa33997fbf2f16068c9d1.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
武田真由美 さん
-
真由美さんの1週間2500円節約レシピ
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2人分
ナス 2本
トマト 1個
合いびき肉 100g
ごま油 小さじ1
A
醤油・砂糖・みりん 各大さじ1
酒 大さじ2
GABANガラムマサラ 小さじ1/3
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.ナスは乱切りにし、塩でもんで水けを絞る。トマトは一口大に切る。
2.フライパンにごま油を熱して合いびき肉を炒め、1も加えて炒める。
Aをあわせて流しいれ、照りからめる。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
-
容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)