【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ちょっぴりスパイシー 煮込みハンバーグ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
武田真由美 さん
-
真由美さんの1週間2500円節約レシピ
- 2人分
冷凍ハンバーグ 4個(大きさに合わせて数は変えてください)
トマト水煮缶(カットタイプ) 1缶
玉ねぎ 1/2個
おろしにんにく 小さじ1
GABANガラムマサラ 小さじ1/2
オリーブオイル 小さじ1
- 1.玉ねぎはみじん切りする。
2.フライパンにオリーブオイル、おろしにんにくを熱して1を炒める。
3.トマト水煮缶、ガラムマサラを加えて加熱する。
4.3に冷凍ハンバーグを入れ、弱火で10分程度加熱する。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
-
容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-