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> 茄子とウインナーの炒め蒸し
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レシピ検索結果
おいしそう!
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ミサコ さん
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輝きながら
- 2〜3人分
ナス 3本
ウインナー 10本
しめじ 1袋
にんにく 1かけ
GABANガラムマサラ 小さじ1
しおコショウ 少々
ハウス香りソルト<4種のペパーミックス> 2振りくらい
オリーブオイル 大さじ2
白ワイン 100ml
- 1.茄子は縦半分に切り、一口大に切る。
ウインナーは斜め切り、しめじは石づきを取ってほぐす。
にんにくは半分に切り、芽を取って叩いてつぶす。
2.フライパンににんにく、オリーブオイルを入れて火にかける。
香りがしてきたら茄子、しめじを入れて炒める。
3.しんなりしてきたらウインナーを入れて炒め、ガラムマサラ、白ワインを入れて混ぜ、
アルコールを飛ばして軽く塩コショウし、ふたをして5〜7分蒸し煮にする。
4.器に盛って香りソルトを振ってできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- 香りソルト<4種のペパーミックス>
- ブラックペパーのきりりとした辛味がポイントのペパーソルトです。グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーで彩りも楽しめます。
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
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容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>(袋入り)
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容量 41g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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