【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鶏肉のワインビネガー煮込み
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Sachi さん
-
ワーキングママの野菜たっぷりごはん
- 2人分
鶏手羽元 8本
玉ねぎ 2個
ニンニク 1かけ
白ワイン 200ml
白ワインビネガー 大さじ1.5
ローズマリー(フレッシュ) 2本
薄力粉 適量
ハウス香りソルト<4種のペパーミックス> 適量
油 適量
- 1、鶏手羽元に香りソルトをふりかけて下味をつけ、薄力粉を薄くまぶす。
2、鍋に多めの油をいれて火にかけ、薄くスライスしたニンニクを入れて炒め、1を入れて表面に焼き色がつくまで焼く。
3、2に薄くスライスした玉ねぎを入れて軽くいためたら、白ワインと白ワインビネガー、
ローズマリーを入れてふたをし、20分ほど焦げないように弱火で煮込む。
4、鶏肉が柔らかくなったら、香りソルトで味を調えて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<4種のペパーミックス>
- ブラックペパーのきりりとした辛味がポイントのペパーソルトです。グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーで彩りも楽しめます。
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>(袋入り)
-
容量 41g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-