【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 茄子とツナ缶☆ガラムマサラ和え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Ane さん
-
Us' 『Slow☆Life』Dining♪
- 4人分
茄子 2本
ツナ缶 1缶
GABANガラムマサラ 適量
- 1.なすは皮を縦3カ所ピーラーでむき、薄切りにして塩水に5分ほどさらす。
2.ツナ缶を開けて、余分な油を切ってボールに取り出す。
3.茄子をさるに取りだし、手でギュッと水気をきって2に加える。
4.ざっくり混ぜながらガラムマサラを加え、味見しながら味を調節する。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
-
容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-