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レシピ検索結果
おいしそう!
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sarara さん
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- ターメリックライス4人分
米 2合
GABANターメリック 小さじ1
固形コンソメ 1個
水 米と同量
塩 1つまみ
オリーブオイル 大さじ1
ドリア 3〜4人分
ミニトマト 5〜6個
いんげん 10本
なす 1本
ピーマン 1個
ひき肉 100g
塩コショウ 少々
GABANガラムマサラ 小さじ1強
チーズ たっぷり
- 1、ターメリックライスはすべての材料を炊飯器に全部入れてかき混ぜ、普通のご飯を炊くように炊き上げる。
2、ひき肉を炒め、薄くスライスしたナスとピーマンも一緒に炒め、軽く塩コショウをする。
火が通ったらガラムマサラを入れて炒める。
3、耐熱皿にオリーブオイル(分量外)を塗り、ターメリックライスを入れて2を乗せる。
4、いんげん、半分に切ったトマトを散らす。
5、たっぷりのチーズをのせて、190度に予熱したオーブンで約20分焼いて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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