【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ブロッコリーととうもろこしのペペロンチーノ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
maririn さん
-
maririn's room
- 3〜4人分
ブロッコリー 1株
とうもろこし 1本
にんにく 1/2かけ
鷹の爪 1/2本(あれば)
オリーブオイル 大さじ1
香りソルト〈4種のペパーミックス〉 4振り〜お好みで
塩 少々
- 1.ブロッコリーは小房に分け、茎は表面の堅い部分を落としてから一口大にカットし、塩を加えた湯で茹でる。
※お好みですが柔らかく茹でるとくたっとして美味しいです
2.とうもろこしは実をはずす。
3.フライパンにオリーブオイル、みじん切りのにんにく、種を除いた鷹の爪を入れ、弱火で香りを出す。
4.水気を切ったブロッコリー、とうもろこしを加えて中火で炒める。香りソルトで味付けして出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<4種のペパーミックス>
- ブラックペパーのきりりとした辛味がポイントのペパーソルトです。グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーで彩りも楽しめます。
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>(袋入り)
-
容量 41g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-