【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
秋
のレシピ・作り方
> 秋鮭のソテー 山葵タルタルソース添え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![秋鮭のソテー 山葵タルタルソース添え](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/c0/8e/422738b96735da813d1f4906d5042c509d25c08e.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
ゴロンタ さん
-
happy rainbow★
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (2人分)
生鮭・・・・・・・・・・・2切れ
じゃがいも・・・・・・・2個
オリーブ油・・・・・・・適量
クレソン・・・・・・・・・適量
ハウス味付き塩コショースモーク風味・・・適量
★タルタルソース
茹で卵みじん切り・・・・・・・1個分
ケーパー・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
マヨネーズ・・・・・・・・・・・・・大さじ2~3 GABANホワイトペパー・・・少々
ハウス特選生わさび・・・・・小さじ2分の1
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.じゃがいもは皮つきのままよく洗い塩ゆでにしておく。タルタルソースの材料を全て混ぜ合わせ、ソースを作る。
2.鮭の水気をペーパータオルでよく拭き取り、鮭の両面に塩コショーを振る。フライパンにオリーブ油を適量熱し、鮭の両面をこんがりと焼く。
3.ソテーした鮭をお皿に盛りつけ、タルタルソース・じゃがいも・クレソンを添えて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)