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レシピ検索結果
おいしそう!
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みなづき さん
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水は方円の器に随う
- 2人分
牛肉 100〜150g
茄子 1本
ピーマン 2個
玉葱 1/2個
トマト 大1個
GABANガラムマサラ 大さじ1
塩 適量
ウスターソース(またはしょうゆ) 大さじ1
サラダ油 適量
- 1.牛肉は一口大、茄子、ピーマンは乱切り、玉ねぎはくし切り、トマトは種を取ってくし切りにします。
2.フライパンでサラダ油を入れて、温まったら灰汁抜きした茄子を炒め、しんなりとしたら
牛肉と玉葱を入れて炒め合わせます。
3.2に火が通ったらピーマンとトマトを入れて、ガラムマサラと塩を入れて炒め合わせ、
全体になじんだらウスターソースを回しかけて一気に仕上げます。
4.皿に2を盛りつけて出来上がり。
※野菜の水分をとばすよう炒めるのがポイントです
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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