【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 海老春雨サラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ゆりりん さん
-
ベジスマイルな暮らし
- 2人分
むき海老 50g
にんじん 1/3本
きゅうり 1/2本
玉ねぎ 1/2個
春雨 30g
塩 適量
白ワインビネガー(または酢) 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
ハウススパイスクッキング<シーフードマリネ> 1袋
香りソルト<4種のペパーミックス> 少々
- 1、海老は背ワタを取り除き、塩でもみ洗いする。
人参、きゅうりはせん切り、玉ねぎは薄切りにして水にさらし、軽く絞る。
2、春雨は熱湯で戻し、ザルで水気をよくきる。人参、海老は熱湯で約1分さっと茹でる。
3、粗熱が取れたらすべての材料をよく和える。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<4種のペパーミックス>
- ブラックペパーのきりりとした辛味がポイントのペパーソルトです。グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーで彩りも楽しめます。
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>(袋入り)
-
容量 41g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-