【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ししゃもの南蛮漬け
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
しおん323 さん
-
「My Story」
- 2人分
ししゃも 8尾
たまねぎ 1/2個
赤パプリカ 1/2個
きゅうり(せん切り) 大さじ2
小麦粉 小さじ1
ハウス香りソルト<4種のペパーミックス> 2〜3振り
揚げ油 少々
A
だし汁 100 ml
みりん 大さじ 1/2
砂糖 大さじ 1
醤油 大さじ 2
米酢 40 ml
- 1、ししゃもは香りソルトを振って小麦粉をまぶし、油を入れたフライパンで揚げ焼きにする。
2、たまねぎ、赤パプリカはせん切りにする。
3、保存容器にAを入れ、1、2、きゅうりを漬けて冷蔵庫で冷やす。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<4種のペパーミックス>
- ブラックペパーのきりりとした辛味がポイントのペパーソルトです。グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーで彩りも楽しめます。
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>(袋入り)
-
容量 41g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-