【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
香りソルト<4種のペパーミックス>
のレシピ・作り方
> イカ入りイタリアン野菜炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![イカ入りイタリアン野菜炒め](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/69/24/2f69fed163c693a40f7a0a56c14967c491256924.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
JUNO さん
-
JUNO cuisine
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 4人分
ニンニク…3かけ
赤唐辛子…2本
オリーブオイル…大さじ2
タマネギ…1個
長ナス…1本
しめじ…1パック
トマト…1個
ピーマン…2個
イカ(小)…5杯
A
トマトジュース…160g
日本酒…100ml
ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>…適量
イタリアンハーブミックス…適量
鶏がらスープ顆粒…小さじ1
モッツァレラチーズ…50g
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1)玉ねぎ、ピーマンは粗みじん切り、長ナス、モッツァレラチーズは角切り、
しめじは石づきを落として小房に分けます。
2)フライパンにオイルを熱し、みじん切りのニンニクと赤唐辛子を香りが出るまで炒め、
タマネギを加えて炒めます。
3)タマネギの水分がなくなったら、他の野菜も加えて炒めます。
4)食べやすい大きさに切ったイカとAを加えて炒め、モッツァレラを加えて混ぜ合わせます。
5)器に盛りつけて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<4種のペパーミックス>
- ブラックペパーのきりりとした辛味がポイントのペパーソルトです。グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーで彩りも楽しめます。
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>(袋入り)
-
容量 41g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)