【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
香りソルト<4種のペパーミックス>
のレシピ・作り方
> パエリア鍋でタンドリーチキン入りエスニックな炒飯
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![パエリア鍋でタンドリーチキン入りエスニックな炒飯](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/2c/67/8233efde11102a5cb3f572d41b6ceb7cc7e12c67.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
はらぺこ準Jun さん
-
毎日がうまいもん祭り!
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2〜3人分
ご飯・・・茶碗2杯分
鶏肉・・・1枚
にんにく・・・2かけ
ハウススパイスクッキング<タンドリーチキン>・・・1袋
ピーマン・茄子・トマト・とうもろこし・・・・各1/2個
オリーブオイル・・・大さじ2
GABANガラムマサラ(R)<パウダー>
GABANターメリック<パウダー>
ハウス 香りソルト<4種のペパーミックス>・・・各適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、鶏肉にスパイスクッキング、スライスしたにんにく1かけ分をまぶして1時間ほど冷蔵庫に置きます。
2、フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、1を両面こんがり火が通るまで焼き、サイコロ状にカットします。
3、野菜はサイコロ状にカットします。
4、フライパンにオリーブオイル大さじ1/2を熱して3を炒めます。
5、4にGABANガラムマサラ、香りソルトで味付けします。
6、パエリア鍋に残りのオリーブオイルを熱し、スライスしたにんにく1かけを炒め、ご飯を加えて炒め、GABANターメリック、香りソルトで味付けします。
7、6に2、5を混ぜ合わせて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
-
容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスターメリック(うこん)
-
容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
- 香りソルト<4種のペパーミックス>
- ブラックペパーのきりりとした辛味がポイントのペパーソルトです。グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーで彩りも楽しめます。
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>(袋入り)
-
容量 41g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/title_detail_use_spice.gif)
![もっと見る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)