【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> えびとコーンのガーリックチャーハン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![えびとコーンのガーリックチャーハン](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/49/50/66f0b35d8761660f017604b3f2519e3a900d4950.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
1件
-
まるもん さん
-
オレちゃんと私のレシピ帖
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 1人分
ごはん 150g
卵 1個
スイートコーン(缶詰) 50g
冷凍むきえび 50g
GABANあらびきガーリック 1振り
オリーブ油 大さじ1/2
GABANあらびきブラックペパー
鶏がらスープの素 1つまみ
醤油 小さじ1
GABANパセリ 少々
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1 ボールに卵を割りいれて溶きほぐす。温めたごはんを入れてよく混ぜ合わせる。
2 フライパンにオリーブ油とガーリックを入れて加熱し、香りを出す。
解凍したえび、コーン、あらびきブラックペパーを加えて軽く炒める。
1、鶏がらスープの素を入れてごはんがパラパラになるまで炒める。
醤油をまわし入れて火を止める。
3 皿に盛りつけてパセリをふって出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
-
容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
-
容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)