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レシピ検索結果
![ビーフ100%メキシカンハンバーグ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/e1/7e/9a30cfb4504c2d6b0a6f45cd3d1084602303e17e.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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ryoripapa さん
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パパ、おなかすいた Papa' Ho Fame
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2人分
牛肉切り落とし…300g
塩麹…30g
フライドオニオン…30g
GABANチリパウダー…小さじ1/2
GABANあらびきガーリック…小さじ1/2
黒こしょう…少々
白ワインビネガー…大さじ2
ケチャップ…大さじ2
中濃ソース…大さじ1
タバスコ…2〜3滴
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1 牛肉は粗みじん切りにし、さらに包丁でたたいてボウルに入れ、塩麹を加えてもみこみ、30分以上おく。
2 ボウルに1、フライドオニオン、チリパウダー、あらびきガーリック、黒こしょうを加えて練る。
3 2を2等分して楕円形に整える。
4 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、3を中火で焼く。焼き色がついたら裏返し、フタをして中弱火で5〜6分蒸し焼きにする。
5 4が中まで火が通ったら器に盛る。
6 フライパンの余分な油をペーパータオルでとり、白ワインビネガーを加えて火にかけ、
底をそこげながら半量ほどに煮詰める。
ケチャップ、中濃ソースを加えてまぜたら火を止め、タバスコを加えてよくまぜる。
7 5の器に5を盛りつけて6をかけ、付け合わせの野菜(分量外)を添える。
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
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容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
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容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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