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レシピ検索結果
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おいしそう!
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lune さん
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幸せになろう *カンタンお手軽レシピ*
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 4人分
米 2合
むきエビ 10尾
ゆでたこ(イカでも) 50g
あさり 10個
ウインナー 2本
玉ねぎ 小さめ1/2個
ミニトマト 8個
ミニアスパラ 8本
固形ブイヨン 2個
水 2カップ
GABANあらびきガーリック 小さじ1〜
GABANチリパウダー 小さじ1〜
パプリカパウダー 小さじ1
オリーブオイル 適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1)タコは薄切りしておく。
玉ねぎは粗いみじん切り。
ミニトマトは4等分する。
アスパラは3cmくらいの長さに切る。
ウインナーは5mmくらいの小口切りにする。
水をわかしてブイヨンを溶かしておく。
2)鍋にオリーブオイルを熱して、玉ねぎ、えび、たこ、ウインナーを入れて炒め、米を加えてさらに炒める。
米が透き通ってきたら、ブイヨンスープとパプリカパウダーを加えてひと混ぜする。
3)上にあさり、ミニトマトを乗せて炊く。
炊き上がったらアスパラ、あらびきガーリック、チリパウダーを加えて蒸らす。
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
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容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
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容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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