【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> エスニックレタスチャーハン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![エスニックレタスチャーハン](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/84/28/1cdc477e841eb2814461b1a3c926aca4b0628428.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
sarara さん
-
sararaのお料理ブログはこちらです♪
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 1人分
ごはん お茶わん1杯
レタス 1/4個
鶏ミンチ 50g
シメジ 1/2房
卵 1個
トマト(1cm角に切ったものまたはトマト缶) 大さじ3
GABANあらびきガーリック 小さじ1/2
バジル(乾燥) 軽く小さじ1
GABANチリパウダー 小さじ1/2
ナンプラーまたは醤油 軽く小さじ1
塩コショウ
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、シメジと鶏ミンチを炒めて軽く塩コショウをし、火が通ったらいったん皿に取ります。
2、フライパンを火にかけずにオリーブオイル、あらびきガーリックを入れて火をつけます。
シュワシュワしてきたら卵を入れ、かき混ぜます。
3、卵が固まったらご飯を入れ、全体に混ざったら1をフライパンに戻します。
4、トマト、バジル、チリパウダーを入れてよく混ぜます。
5、全体が混ざったらナンプラーを入れて混ぜ、塩コショウで味を調えます。
6、レタスを入れて、レタスが好みのかたさになったら火を止めて出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
-
容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
-
容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)