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> 水鶏(よだれどり)風鰹のタタキ
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レシピ検索結果
おいしそう!
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ゆりぽむ さん
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スパイスと薬膳と。
- 鰹のタタキ:1本
レタスやキュウリなど:お好みで
A
鶏ガラスープ:大さじ3
たまり醤油:大さじ1〜2
オイスターソース:小さじ1
にんにくみじん切り:大さじ1/2
生姜みじん切り:大さじ1/2
長葱みじん切り:5cm分程度
香醋(または黒酢):大さじ2
白胡麻(炒って包丁で刻んだもの):大さじ1
砂糖:大さじ1〜2(好みで調整)
GABANレッドペパー:小さじ1/2〜好みで調整
GABAN花椒:小さじ1/2〜好みで調整
胡麻油:適量
辣油:適量(好みで)
GABANあらびきガーリック:小さじ1〜2(お好みで)
- 1.鰹は刺身用のものをコンロで炙るか、フライパンで表面を焼きます。
(市販のタタキでもOK)
2.1の鰹を氷水で冷やして水気を拭き取り、6〜7mm厚さに切って、せん切りのレタスとキュウリをしいた皿に盛りつけます。
3.Aを合わせ、味を見て醤油や砂糖を調整します。
4.3に胡麻油、お好みで辣油を加えます。
5.4を2に回しかけ、あらびきガーリックを振って出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
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容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
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容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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