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![安いお肉で☆やわらかガーリックステーキ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/cb/2c/8ce2b7e3e005c6367c25e33a809093ad3891cb2c.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
2件
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シュリンピ さん
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シュリンピのまいにち。
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2人分
ステーキ肉 (お好きな部位:今回はヒレ) 2枚
キウイフルーツ 1個
赤ワイン 大さじ4くらい
しめじ 1/3パック
バター 10g
A
しょうゆ 大さじ1 1/2
みりん大さじ1
赤ワイン 大さじ1
GABANあらびきガーリック 小さじ1
GABANあらびきガーリック 適量
ブラックペパー 適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、キウイは皮をむいて粗く刻む。
ビニール袋にステーキ肉と刻んだキウイをいれてよくもみこみ、そのまま15分おく。
2、フライパンにオリーブオイルを少量いれてよく加熱する。
そこに1のキウイをおとした肉(完全に取り除かなくてOK)を入れて焼く。
焼き目がついたら裏返し、赤ワインを加えてフランベし、好みの焼き具合になったら皿にとる。
3、2のフライパンを少しきれいにしてバターを加え、しめじを炒める。
しめじがしんなりしたらAを加えてアルコールを飛ばす。煮詰まってきたら2にかけて、
あらびきガーリック、ブラックペパーをかけていただく。
このレシピで使用しているスパイス
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
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容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
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容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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