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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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ユッキー* さん
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ユッキーのholoholo手帖
- 2人分
米麺 150g
もやし 80g
ニラ 30g
鶏もも肉 80g
しょうゆ 小さじ1
酒 小さじ1
卵 2個
A
ナンプラー 大さじ2
鶏ガラスープ 60ml
オイスターソース 小さじ2
砂糖 小さじ2
GABANレッドペパー少々
レモン汁 大さじ2
サラダ油 大さじ2
- 【下準備】
・米麺は熱湯に10〜15分ほどつけてもどし、ザルに上げておく。
・もやしは水洗いし、にらは5cmの長さに切る。
・鶏もも肉は一口大に切り、醤油、酒につけておく。
【作り方】
1・フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、溶き卵をサッと炒めて取り出しておく。
2・フライパンに残りのサラダ油を熱して鶏肉を炒める。
3・肉の色が変わってきたら米麺、Aを加える。
4・麺がほぐれてきたら1を戻し入れ、オイスターソース、砂糖を加えてさらに炒め、レッドペパーをふる。
5・もやしとニラを入れてサッと炒め、レモン汁を加えて皿に盛る。
このレシピで使用しているスパイス
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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