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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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いーち さん
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大きな木のように
- 2人分
焼きそば麺 2袋
もやし 120g
人参(せん切り) 60g
ピーマン(せん切り) 1個
目玉焼き 2個
鶏むね肉 200g(皮を外した状態で)
A
おろし生姜 小さじ1・1/2
酒 小さじ1・1/2
片栗粉
B
ヌクマム 小さじ1
醤油 小さじ2
米酢 小さじ1・1/2
GABANあらびきガーリック 小さじ1
GABANチリパウダー 小さじ2
GABANレッドペパー 少さじ々
- 1.鶏肉を細切りにしてAと一緒にボールの中で混ぜ合わせておく。
2.フライパンにサラダ油(分量外)を入れて弱火にかけ、GASBANあらびきガーリックを焦げないように熱する。
2、香りが出てきたら中火にして1をいれて炒める。
3、鶏肉にある程度火が通ったら人参、もやし、ピーマンの順に入れて炒め、焼きそば麺を入れてほぐすように炒める。
(焼きそば麺は600w50秒くらいで炒める前に温めておく)
4、全体に火が通ったらチリパウダーとレッドペパーを入れて混ぜ炒める。
5、Bを入れて強火でざっと混ぜ炒めたら目玉焼きをのせて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
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容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
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容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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