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おいしそう!
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Sachi さん
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ワーキングママの野菜たっぷりごはん
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2人分
スパゲティ(乾麺) 180g
ズッキーニ 1本
合いびき肉 130g
オリーブオイル 小さじ2
A
トマトピュレ 大さじ2
味噌 大さじ1
めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1/2
白ワイン 大さじ1
GABANチリパウダー 2〜3振り
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.スパゲティはたっぷりの湯で規定時間茹でる。
茹で上がったらざるに上げ、少量のオリーブオイル(分量外)をかけて全体に絡めておく。
2.ズッキーニは縦半分に切り、さらに縦半分に切る。これを厚さ1cmの小口切りにする。
3.フライパンにオリーブオイルを加えて火にかけ、合いびき肉を入れて菜箸でかき混ぜてそぼろ状にする。
6割がた火が通ったところで2を加え、さらに炒める。
4.3に合わせておいたAを加え、汁気が9割がたなくなるまで火にかける。
仕上げにGABANチリパウダーを振りかけて混ぜ合わせる。
5.皿に1を盛り、4をかけたら完成。
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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