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レシピ検索結果
おいしそう!
0件
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とも さん
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おいしいごはんをありがとう
- 4個分
トマト…4個
玉ねぎ…1/2個
ひき肉(合いびき)…150g
とろけるチーズ(スライス)…2枚
GABANチリパウダー<パウダー>…小さじ2
GABANレッドペパー<パウダー>…小さじ1
GABANあらびきガーリック…小さじ1
塩…小さじ1
ブラックペパー…少々
パン粉…少々
粉チーズ…少々
オリーブオイル…大さじ1
- 1 トマトの上(中身をくり抜くため)と下(皿にのせる時に安定させるため)を少し切る
※中身はとっておく
2 フライパンにオリーブオイルとみじん切りにした玉ねぎを入れて炒める
3 玉ねぎがしんなりしてきたら2にひき肉を入れて炒める
4 ひき肉に火が通ったら3にトマトの中身を入れて炒める
5 4にチリパウダーとレッドペパーとあらびきガーリックと塩と胡椒を入れて炒める
6 1に5ととろけるチーズを詰める
※くり抜いたトマトの半分くらいまで1を詰めたらとろけるチーズを入れて再び1を詰める
7 6の上にパン粉と粉チーズをのせてその上にオリーブオイル(分量外)を少しかける
8 7を耐熱皿にのせて200℃に温めたオーブンで15分焼く
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
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容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
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容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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