【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
チリパウダー
のレシピ・作り方
> ウインナーとキャベツのチリトマト煮込み
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![ウインナーとキャベツのチリトマト煮込み](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/f8/6a/79b7983cbdd79d9847df95525e82c715504ef86a.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
シュリンピ さん
-
シュリンピのまいにち。
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2人分
にんにく 1かけ
ウインナー 8本
キャベツ 1/8個
たまねぎ 1/2個
にんじん 1/3本
セロリ 1/2本
エリンギ 小1本
A
ホールトマト缶 1缶
ローリエ 1枚
ケチャップ大さじ1
砂糖 ひとつまみ
塩こしょう 少々
GABANチリパウダー 小さじ1〜2
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、にんにくはみじん切り、にんじんは皮をむいて8つ割に、たまねぎ・キャベツはざく切り、
セロリはすじを取って薄くスライス、エリンギは食べやすい大きさに切る。
2、鍋にオリーブオイル少々(分量外)を入れてにんにくのみじん切りを入れ、香りがたつまで炒める。
3、香りがでたら固い野菜から順番に加えて炒め合わせる。
油がまわったらウインナーも入れる。
4、Aを加えて野菜が柔らかくなるまで煮込む。
野菜が柔らかくなったら味をみて塩こしょうで味を調える。
5、皿に盛り、あればセロリの葉をかざり、チリパウダーをふりかけて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)