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レシピ検索結果
おいしそう!
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kiitos さん
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kiitosのおうちカフェごはん**here and now***
- パウンド型17×7センチ1台分
ベーコン 70g
ブロッコリー 70g
玉ねぎ 1個
薄力粉 130g
ベーキングパウダー 小さじ1
卵 2個
オリーブオイル 大さじ3
牛乳 80ml
A
粉チーズ 大さじ2
GABANチリパウダー 小さじ1と1/2
GABANレッドペパー 小さじ1/2
塩 少々
ブラックペパー 少々
- 1、ブロッコリーは小房にわけてさっと茹で、それを2等分に切ります。
玉ねぎはスライスしてレンジ(600w)で2分半加熱し、冷まして水をしっかり切っておきます。
ベーコンは2〜3mmに切っておきます。
2、ボールに卵をといてオリーブオイル、牛乳を加えたらAを加えて混ぜ合わせます。
3、1を加えてよく混ぜたら、薄力粉とベーキングパウダーをあわせておいたものを混ぜ合わせ、
クッキングシートをひいたパウンドケーキ型に流し込みます。
180度に予熱したオーブンで35〜40分焼いたらできあがりです。
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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