【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> フライパンで作るイタリアン焼なす
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
はなこ さん
-
**ねことキッチンで暮らす**
- 2人分
茄子・・・・・2本
オリーブオイル・・・・・大さじ3
ジェノベーゼ(バジルソース)・・・・・大さじ2
A
カットトマト・・・・・1/4カップ
塩・・・・・ひとつまみ
こしょう・・・・・少々
GABANあらびきガーリック・・・・・1振り
GABANレッドペパー・・・・・2振り
- 1.茄子はへたを落として縦2つ割にし、皮目に3本斜めの切れめを入れます。
2.フライパンにオリーブオイルの半量をしいて1の皮面を焼き、
焦げ目がついたら上下を返して残りのオリーブオイルを加えて中まで火を通します。
3.Aを混ぜ、口先を少し切った絞り袋(またはナイロン袋)に入れます。
ジェノベーゼソースも同様に別の袋に入れます。
4.皿に2を並べ、上から3の2種のソースをかければできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきチリペパー
-
容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
-
容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
-
容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-