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> 秋鮭のトルネードステーキ・柚子こしょう風味 と プチ・カプレーゼ
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おいしそう!
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ノグピー さん
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ピヨピヨひよこ豆
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- 【秋鮭のトルネードステーキ・柚子こしょう風味】
(2人分)
・秋鮭2切れ・ベーコン2枚・生クリーム100ml・ケイパー大さじ1・塩・こしょう・ハウス特選柚子こしょう・醤油
【プチ・カプレーゼ】
・ひとくちチェリータイプモッツァレラチーズ12個1パック・プチトマト12個・バジル・にんにく1片・ベーコン1枚・オリーブオイル
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 【秋鮭のトルネードステーキ・柚子こしょう風味】
1.セルクル(またはアルミホイル)の内側にベーコンを巻きます。
2.塩、こしょう、柚子こしょうで下味を付けた秋鮭の切り身をセルクルの内側に巻きつけたベーコンの更に内側にくるくると巻きます。
3.フライパンにオリーブオイルを入れ、弱火にかけて火を通します。両面こんがりと焼き色がついたら、セルクルを外し、側面にも焼き色をつけ、火を消して蓋をして5分ほどおき、フライパンから取り出しておきます。
4.フライパンに生クリーム、ケイパーを入れて一煮立ちさせ、塩、こしょう、柚子こしょう、お醤油で味付けしてソースを作ります。
5.秋鮭ベーコン巻きを皿に盛りつけ、4のソースをかけます。
【プチ・カプレーゼ】
1.にんにくとベーコンはみじん切りにしてオリーブオイルで炒めます。
2.プチトマトの上の方を切り、中をくり抜きます。
3.プチトマトの中に、ベランダのバジル、モッツァレラチーズを入れ、1をかけます。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウス料亭柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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