【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ガーリック
のレシピ・作り方
> ラムとほうれん草と油揚げの野菜炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
kirin さん
-
すえのブログ
- 2人分
ほうれん草 200g
玉ねぎ 1個
ラム肉 150g
油揚げ 1枚
しょうゆ 少々
GABANあらびきガーリック 少々
オリーブオイル 少々
- 1.ほうれん草と玉ねぎは3cmぐらいにせん切りする。水洗いしてしっかり水気切る。
2.オリーブオイルでラム肉炒めて、1を入れてさらに炒め、しょうゆを加える。
3.皿に盛りつけて、仕上げにあらびきガーリックを振る。
このレシピで使用しているスパイス
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
-
容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
-
容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-