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おいしそう!
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四万十みやちゃん さん
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四万十住人の簡単料理ブログ!
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- 2〜3人分
鶏もも肉 300g
GABANチリパウダー 適量
片栗粉 適量
塩麹 大さじ2
おろしニンニク 小さじ1
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、塩麹、おろしニンニクに30分以上 漬け込んでおく。
2.1に片栗粉をつけて油(分量外)でこんがりと揚げる。
3.2の油を切り、GABANチリパウダーをお好みの量ふりかけ、お好みで塩を振る。
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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