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おいしそう!
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和田 良美 さん
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姫ごはん
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 1人分
豚肩ロース肉(厚切り) 1枚
酒 大さじ2
塩・こしょう 少々
トマト 小1コ
エリンギ 小1本
ゴーヤ 輪切りで5?くらい
しょうゆ 小さじ1/2
オイスターソース 小さじ1/2
GABANあらびきガーリック 大さじ1/2
塩・こしょう 少々
サラダ油 適量
ごはん お好きな量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.豚肩ロース肉は全体にフォークを刺して、塩・こしょうをまぶし、
一口大に切って酒大さじ1をかけ、10分くらいおいておく。
ゴーヤは輪切りにして塩(分量外)を少々まぶしておく。
(ゴーヤの苦みが苦手な方は薄めにスライスする)
エリンギは半分に切る。
トマトは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにサラダ油を入れて加熱し、1の豚肉、エリンギを炒める。
豚肉の表面の色が変わったら1のゴーヤを入れてさらに炒める。
3.豚肉、エリンギに火が通ったら残りの酒、しょうゆ、オイスターソースを入れて炒め、
1のトマト、GABANあらびきガーリックを入れて塩・こしょうで味を調える。
4.皿にごはんを盛りつけ、上に3をのせて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
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容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
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容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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