【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> エスニックな豚肉丼
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![エスニックな豚肉丼](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/0c/aa/14c2f34ade8947de55dfebedf78dacb92c960caa.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
桃咲マルク さん
-
~Caf'e fuu Manma~かふぇ風まんま
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 4〜5人分
豚バラ厚切り・・・・・・・・・・・・300g
かいわれ大根・・・・・・・・・・・・1パック
ご飯・・・・・・・・・・・・・・・・適宜
A
甜麺醤・蜂蜜・・・・・・・・・・・各20g
レモン汁・ナンプラー・・・・・・・各10g
GABANレッドペパー・・・・・・・・・・・小さじ1/3
醤油・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
ニンニク・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
ピーナッツ・油・塩・・・・・・・・・・各適宜
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.フライパンに油少々、ニンニクを入れて、豚バラをこんがり焼きます。
2.Aをあわせたものをまわしかけ、さっと絡めます。しあげに醤油を入れて火を止め、塩で味を調えます。
3.どんぶりにご飯を盛りつけてかいわれ大根を散らし、2をのせてピーナッツを散らします。
このレシピで使用しているスパイス
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきチリペパー
-
容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)