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おいしそう!
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syu♪ さん
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おうちで楽しむ簡単レシピ
- 2人分
サーモン(生)切り身 2切れ
GABANレッドペパー 適量
香りソルト<イタリアンハーブミックス> 適量
お好みの付け合せ野菜(おくら、ブロッコリー、にんじんなど)
A
オリーブオイル 大さじ1と1/2
レモン果汁 大さじ1
- 1.サーモンは水気をふき取り、香りソルト<イタリアンハーブミックス>を適量ふってからAに15〜20分ほど漬け込みます。
2.フライパンにはオリーブオイルを少々(分量外)熱し、1を皮目から焼きます。
脂が出てきたらキッチンペーパーでふき取りながら両面を焼いて火を通します。
焼き上がったら付け合せ野菜と共に器に盛り付けます。
3.フライパンに残った油等をキレイにふき取り、マリネ液を入れてひと煮たちさせます。
仕上げにお好みの辛さに合わせてレッドペパーを加えて、全体を混ぜ合わせてから火を止めます。
4.2に3をかけて出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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